【全校集会】終業式・生徒会役員任命式・交代式・授賞披露

1学期の最終日になりました。

本日、終業式を行いました。式に先立ち、生徒会役員の任命式と交代式を行いました。後期生徒会が正式に発足し、今後東部中学校がよりよい学校となるように様々な面でリーダーシップを発揮していってくれると思います。交代式後には各専門委員会から活動報告がありました。

後期の生徒会の活動にもますます注目したいです。

終業式では学校長より「自分を大切にすること」、「粘り強く努力を続けること」を大切に充実した40日間にしてほしいとの式辞がありました。

その後、1学期の授賞披露を実施しました。北信越大会へ出場する生徒に激励の拍手がおくられました。北信越大会に出場するみなさん、明日、明後日の県民体育大会へ出場するみなさん、力の限り頑張ってください。

さて、夏休みが始まります。本日、安全メールでもお知らせしましたが、休業中もお子さんの体調管理を継続して行っていただきますようお願いいたします。感染が判明した場合は、必ず学校にご連絡ください。また、生徒本人だけでなく、ご家族の体調がすぐれない場合にも、部活動等への参加をお控えください。また、部活動等で登校される場合には必ず検温を行った上で登校させてください。安全に夏季休業中の活動が行えますよう各家庭のご理解とご協力をお願いします。

【全校集会】結団式を行いました

本日、体育大会の結団式を行いました。

前半は実行委員から全校に体育大会のスローガンの発表がありました。

今年度のスローガンは

切磋琢磨~仲間とともに勝利の花をさかせよう~

です。

その後、各団に分かれて団役員、マスコット委員の紹介、役員からの体育大会へ向けた思いなどを発表しました。

夏休みから実行委員会や団役員は活動を始めます。9月には素敵な体育大会が行われると思います。生徒のみなさん、がんばってください。

【2年生】学年集会を行いました。

いよいよ明日が1学期の最終日です。

今日は学年集会を行いました。各クラスの代表生徒による1学期の振り返りの発表がありました。どのクラスも学級の実態をきちんととらえた2学期へつながる発表となりました。その後、夏休みの生活や学習について担当教員から話がありました。

部活のリーダーとなる生徒もいます。夏休みにしかできないことに全力でチャレンジしてほしいと思います。

保護者の皆様、1学期もたくさんのご支援ありがとうございました。