【2学年】14歳の挑戦のまとめ、進路について

今日は14歳の挑戦の最終まとめを行いました。生徒のアンケートをもとに学年主任より活動の振り返りや今後に向けての話がありました。また、生徒は出来上がったまとめの冊子を見ながら自分と違った体験場所で活動した生徒のレポートを見て新たな気付きや発見を探していました。

今日の学習ではNICE TVの取材もありました。後日放送されると思います。ぜひそちらの放送も楽しみにしていてください。

14歳の挑戦のまとめ後は、進路についての学習を始めました。今日は高等学校の学科について確認しました。今後も継続して学習を行い、自分自身の進路について考えていきます。

中間考査が1週間後になりました。計画的に学習をしていってほしいです。

2学年 2学期中間考査範囲表を掲載します。ぜひ計画的に学習できるようにご家庭でも様子を見てあげてください。