【2学年】保健体育科~表現運動~

先週から保健体育科では表現運動の学習が始まりました。2年生はダンスに取り組みます。

今日はゲストティーチャーとして太田さんと加藤さんをお招きしてご指導いただきました。

生徒達は、少し恥ずかしそうにしながらも基本の動きを覚えようと真剣に練習に取り組んでいました。最終日の発表会へ向け何度も練習していきます

12月になりました。2学期も残り14日です。朝晩の気温も低くなりました。登下校の様子を見ていると防寒具や雨具を使っていないも見受けられます。残りの2学期を健康に過ごせるように、ご家庭で防寒具や雨具の着用の声かけをお願いします。

【2年生】進路学習~高校調べ発表会~

先週、2年生は進路学習の一環として高校調べの発表会を行いました。

各教室でグループになり、自分が調べた高校の通学方法や特徴等を発表しました。

生徒が調べたものは、各教室の壁面に掲示してあります。懇談会の際にはぜひご覧ください。