【安全メール】1・2年生の保護者の方へ※重要※

本日1、2年生の生徒に一斉メール配信システム『東部中学校安全メール』新規登録のお願いというおたよりを配付いたしました。

来年度より「東部中学校安全メール」のシステムを新しいものとします。そのため、次年度新2・3年生となる1・2年生の保護者の方におかれましては、新システムに新規に登録いただく形になります。(現行の安全メールは3月末で廃止いたします。)お手数ですが、保護者の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

登録方法は①アプリをダウンロードして登録する方法②今回配付したおたよりに記載してあるメールアドレスに空メールを送信して登録する方法の2つがあります。ご利用の環境に合わせて選択ください。(アプリ版はメールアドレス変更時の再登録が必要ないので便利です。)

詳細については本日配付のお便りをご覧ください。

また、後日、生徒にテストメールの確認表を配付いたします。学校からの安全メールが受信できているかを把握したいのでそちらのほうもご確認ください。

円滑な運用開始のため、2月24日(金)までにお手続きお願いいたします。

テストメールの配信は3月1日を予定しています。

本件について不明点があれば、学校までご連絡ください。