全校登校日②

今日は全校登校日の2日目です。暑い日々が続いていますが、少しずつ秋の気配を感じてきたところもあります。
各学年では、体育大会に向けての徒競走、学年種目の練習を行いました。また、夏休み明けのテストにも取り組んでいます。

また、4限には、団練習が行われました。団ごとに活動場所を分けるなど、工夫して練習をしています。踊る団、歌う団、それぞれに個性が出てきています。

明日は、いよいよ2学期の始業式です。

【1学年】全校登校日②

今日は全校登校日の2回目です。

1限は、学年練習をしました。

まず100m走の動きを確認し、1度全力で走りました。
小学校とは違うクラウチングスタートにもまだ慣れていないようで、スタートのタイミングが思うようにいかない生徒もいました。

次に、学年種目の動きを確認しました。1学年は「玉入れ」を行います。しかしそこは中学校で、内容が一味違います。生徒たちはさっそくワクワクしていました。本番、どのような結果が待ち受けているか、楽しみです。

2限はテストを行いました。明後日にかけて5教科行います。夏季休業でどれだけの力が付いたのか、ぜひ実力を発揮してほしいです。

明日はいよいよ始業式です。