令和5年度 合唱祭

本日、新川文化ホールにて、令和5年度合唱祭が行われました。

各学級1か月近く、合唱祭をよりよいものにしようと一生懸命に努力してきました。

1年生。

1年生らしいフレッシュさ、元気のよさに加え、柔らか味のある声が出るようになりました。

2年生。

男女の声のバランスがとてもよく、きれいなハーモニーを奏で、合唱としての迫力が出てきました。

3年生。

3年間の集大成として、歌詞に込められたメッセージを心を込めて会場内に響かせました。

どの学年の歌唱も、聴いていてとても胸が熱くなりました。東中生の力強さを感じました。

その後、審査員の先生方がコンサートをしてくださいました。

最後に、各学年の表彰を行いました。

これまでの合唱練習を通して、クラスの個性が輝き、団結を深めることができたことと思います。この経験を生かして、これからの中学校生活、学級生活をよりよいものにしていくことを期待します。

なお、合唱祭の様子は、NICEーTVの「NICE特集」で、12月24日(日)~30日(土)に放送される予定です。