【2年生】 令和6年度 合唱練習、始動

2学期が始まり、体育大会、中間考査が終わりました。3年生が引退し、活動の中心が2年生になった運動部は、新人大会等に臨む時期となりました。

学校では、次の学習発表会に向け、先週金曜日から合唱練習が始動しました。

教室や廊下、音楽室等を使って、毎日放課後30分間練習に励んでいます。
序盤は、各パートに分かれ、リーダーが中心となり、練習しています。

合唱祭のねらいは、「級友と協力して美しい合唱を創り上げる活動を通し、生徒の主体性を養い、学級の団結を深める」ことにあります。およそ1ヶ月で、さらにクラスとして一つにまとまっていけるよう、頑張ってほしいです。

<2学年合唱曲>

1組・・・時をこえて

2組・・・ほらね

3組・・・COSMOS

4組・・・HEIWA

合唱祭は、11月1日(金)午前中です。生徒たちの頑張った成果を、ぜひご覧ください。