大掃除・情報モラル学習

明日が2学期の最終日となりました。

今日は大掃除を5限に行いました。生徒玄関や各教室を重点的に実施しました。1年間にお世話になった校舎をきれいにするため、生徒は一生懸命清掃に励みました。

大掃除の後には各教室で毎学期行っている情報モラル教室を開催しました。

2学期は「ネットの正しい使い方」と「ネットに依存しないためには」という2つのテーマで行い、啓発動画を視聴しながら情報モラルについて理解を深めました。

長期休業中は、スマートフォンやタブレット端末を普段よりも使用する時間が増加しがちになります。ご家庭でも正しく活用できるように声掛けをお願いします。各学年のしおりにも掲載していますが、改めて東中ネットルールを掲載します。各家庭でのルールも今一度ご確認ください。