【全校集会】生徒会役員交代式・生徒集会・終業式・受賞披露

2学期の最終日になりました。

本日、終業式を行いました。今学期は感染症対策としてオンラインで実施しました。式に先立ち、生徒会役員、新専門委員長の任命式と交代式、生徒集会を行いました。令和5年度前期生徒会が正式に発足し、今後東部中学校がよりよい学校となるように様々な面でリーダーシップを発揮していってくれると思います。交代式後には各学年から人権宣言の取組の活動報告がありました。

令和5年度の生徒会の活動にもますます注目です。

終業式では学校長より「ライトアップ作戦に取り組んだことによるあいさつ力の向上が一人一人が輝く学校につながること」、「合唱祭での校歌斉唱で全校が一体となった素晴らしさ」や「一人一人の力が伸びる冬休みにするための一日一日にしてほしい」と式辞がありました。

その後、今学期をもって離任される先生の離任式を行いました。

最後に2学期の受賞披露を実施しました。今学期も運動部、文化部ともに大会やコンクールで東部中学校生は大活躍でした。

さて、冬休みが始まります。休業中もお子さんの体調管理を継続して行っていただきますようお願いいたします。感染が判明した場合は、必ず学校にご連絡ください。また、生徒本人だけでなく、ご家族の体調がすぐれない場合にも、部活動等への参加をお控えください。部活動等で登校される場合には必ず検温を行った上で登校させてください。安全に冬季休業中の活動が行えますよう各家庭のご理解とご協力をお願いします。

※冬季休業中の電話対応期間と時間をお知らせします。

12月26日(月)~12月28日(水) 午前8:00~午後4時30分

12月29日(木)~1月3日(火)   閉庁

1月4日(水)~1月6日(金)     午前8:00~午後4時30分

保護者の皆様、今学期も多くのご支援をいただきましてありがとうございました。