R5年度 生徒総会

1日(月)に、令和5年度の生徒総会が行われました。

生徒総会では、各学級での話合いを経て出てきた今年度の生徒会活動への質問や意見に、生徒会役員が回答しました。

生徒が中心となり、国会さながらの真剣な討論の雰囲気を出しながら、活発な話合いができました。総会ではすべての議案が可決されました。これによって今年度の生徒会活動が本格的にスタートすることになりました。

総会終了後には、生徒会役員会から「東中ネットルール」について改めて説明があり、自分たちで考えながら、正しくネットを使っていこうという気持ちを全校で確認しました。

ぜひご家庭でも改めて東中ネットルールと我が家のルールを確認してみてください。

これから大型連休も始まります。楽しく、かつ安全にお過ごしください。8日(月)には、再び元気でさわやかな挨拶が響き渡る東中になっていることを願います。