新川地区中学校総合選手権大会等 壮行会

10日(土)11日(日)に行われる新川地区大会や音楽祭等に向けて、生徒会主催の壮行会が開かれました。

まず、部活動ごとに選手たちがステージに上がり、大会に向けての抱負を熱く語りました。

「これまでの練習の成果を発揮したい」「良い成績を収めたい」「お世話になった方々へ感謝の気持ちをもって臨みたい」「試合に出ることの喜びをかみしめたい」など、それぞれの部の思いが詰まった言葉の数々でした。

次に、生徒会長より、激励の言葉がありました。お互いの健闘を称えあい、ともにがんばろうというメッセージがこもっていました。続いて、出場者の代表が、校長先生へ宣誓を述べました。

最後に、全校で校歌を斉唱しました。1年生も含めた、全校生徒のさわやかで元気な歌声が、体育館に響き渡りました。

「結果」「勝利」を求めて努力してきたこと、「協力」「絆」を深めてきたこと、その競技の面白さを追求したこと、、、たくさんの積み重ねを胸に、これまでの成果を発揮できますように。

3年生にとっては、中学校部活動の一つの区切りとなる人も多いと思います。満足いく大会になることを願います。