生徒会活動「ボランティア清掃」「生徒会役員選挙運動」

6月も中旬に入り、生徒会活動が活発になってきています。

まず、生徒会役員会主催の「ボランティア清掃」です。ボランティア精神あふれる生徒たちが毎朝7時半ごろに集合し、清掃活動に取り組んでいます。先週は各階の窓ふきを行いました。今週は、駐輪場の中やその周辺の清掃です。各学年、いつも利用している駐輪場を細かく竹ぼうきではいています。
今後も少しずつのボランティアを実践していってくれることを期待します。

次に、「生徒会役員選挙運動」です。今月下旬、いよいよ生徒会役員選挙が行われます。選挙に向けて、各立候補者たちが、生徒玄関であいさつ運動を行っています。顔と名前を覚えてもらいつつ、生徒会役員の一員となるべく、朝から投票の声掛けを行っているところです。選挙の機運が高まることを期待します。