【1年生】1学期ありがとうございました。

先週の金曜日から本日火曜日までの3日間にかけて1学期の保護者懇談会を実施いたしました。お忙しい中ご参加ありがとうございました。懇談会では子供たちの努力や成長を振り返る場となったのではないかと思います。

さて、いよいよ明日が1学期の終業式となります。緊張した面持ちで向かえた入学式から4か月たち、中学生らしくになってきています。

今週は学期の振り返りを学年集会で行ったり、生徒が企画したレクリエーション大会を行ったり、2学期へ向けて体育大会の役員を決めたりしました。毎日が新しいことだらけの中学校生活でしたが、ここで少しゆっくりした時間ができます。ぜひ、1学期の復習をしたり、自分の趣味に打ち込んだりして充実した夏休みにしてほしいと思います。

それぞれのご家庭でも夏休みの過ごし方について確認してみてください。

2学期もよろしくお願いいたします。

レクリエーション大会、学級での振り返り、体育大会係決め、学年集会の様子です。