夏休みも残り1週間!!

2学期の始業式までいよいよ後1週間ほどとなりました。今日は、3年生の登校日でした。部活を引退し、夏休みの学習の成果を試す実力テストに一生懸命取り組んでいました。

体育館では午前中バスケ部、バレー部、午後からはバドミントン部が活動に取り組んでいました。

グラウンドに目を向けると、午前中はソフトボール部、ラグビー部、サッカー部、午後からは軟式野球部が一生懸命にボールを追いかけていました。

また、午後からは体育大会実行委員会が開催されました。今週から各団の代表生徒が集まり、活動を始めています。実行委員会や各団は、タブレット端末等を活用しながら、スローガンの作成やアトラクションへの準備を進めていました。いよいよ明日の午後からは1~3年生の全員の団役員が集まって活動が始まります。どのようなアトラクションになるか楽しみです。

いよいよ2学期が始まります。体調管理に気を付け、9月1日に元気に登校してくれることを職員一同待っています。