学年種目について~2学年~

今年の2学年の学年種目は「玉輪ピック season2 」です。昨年は初めて出会った仲間とともに一心不乱に「玉輪ピック」に取り組みました。今年はレベルアップして5人1組のリレー方式で競います。

簡単にルールを説明します。生徒は5人1組となり、ボールの種類(バランスボール、ラグビーボール等)が書かれたさいころを振って出た目のボールを板板に乗せて運びます。どんなのボールを運ぶか、各中継地点のボールの交換はさいころで出た目の運次第!仲間との協力と自分達の運が試される競技です。

競技の様子を一部紹介します。

ボールの運ぶ生徒、落ちた時のフォローをするガイドの生徒それぞれが息を合わせて一生懸命運びます。

たくましく、そしてより仲良くなった2学年の生徒が一生懸命、競技に取り組む姿をぜひ会場でご覧ください。