放課後学習教室とプログラミング教室

本校では2学期より、放課後学習教室を実施しています。下校時刻が早い月曜日に実施することで生徒の学力向上や学習習慣の確立を目指しています。学年ごとに教室を分け、週課題や各教科の宿題等に一生懸命取り組んでいます。分からないところや確認したいところは支援員の方にいつでも聞くことができるようになっています。

今後も毎週月曜日に実施予定です。放課後学習教室は事前申し込みがなくても参加可能です。ぜひご活用ください。

また、本日は同じ時間にプログラミング教室も実施しました。

参加した12名の生徒は、講師の先生の指導を聞きながらスクラッチを活用し、プログラミングについて知識・技能を高めようとしていました。プログラミング体験会については事前申し込みが必要となるため飛び入りでの参加はできませんが、今後、機会があればぜひ参加してみてください。