【1学年】2学期ありがとうございました。

本日、2学期の終業式を行いました。

終業式では校長先生からは2学期を振り返ってのお話と3学期へ向けてのお話がありました。

その後、冬休みの過ごし方について生徒会と生徒指導主事のから話がありました。

どの生徒も真剣に話に耳を傾けていました。

生徒にとって忙しい年末年始のキーワードは「ズーニンの法則」です。

どんな法則化はぜひ子供たちに聞いてみてください。

各クラスの2学期の振り返りを掲載します。ご家庭での話題にしてみてください。

いよいよ冬休みに入ります。今年は普段よりも3日間長くなります。勉強や部活動、そして家族・親戚との時間、友達との時間など少しでも充実した冬休みとなるように子供たちへのサポートをよろしくお願いいたします。たくさんの行事があった2学期でしたが、無事終えることができました。1学期同様保護者の皆様にはご協力いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。2022年もよろしくお願いいたします。

※今週末にかけて降雪が予想されています。部活動については各顧問の指示に従って安全に登下校してください。

1学年 冬休みの課題を掲載します。ご覧ください。