【1年生】 中間考査 学級目標ができました

先週は中間考査が行われました。ここ2週間、教室ではテストのことが話題の中心になっていました。

初日は国語科、英語科、数学科。2日目には理科と社会科がありました。生徒たちは初めてのテストということもあり、緊張しながらも真剣に落ち着いて取り組んでいました。

今週からは各教科のテストの返却が始まっています。ご家庭でもお子さんの今回のテストでのがんばりや次の期末考査向けての意気込みをぜひ聞いてあげてください。

今日の午前中の様子です。

来週からは6月です。初めての新川地区大会もあります。体調にも気を付けながら勉強も部活動でもがんばっていってください。

各クラスの学級目標が決まりました。学級のリーダーが中心となり、学級全員で考えました。

学年目標「最高の仲間」の実現に向け、各クラスでも目標を立て努力していってほしいと思います。

25日に週課題配布しました。ご確認ください。→1年生今週の課題5月25日