【3年生】合唱祭リハーサル

本日、合唱祭のリハーサルを行いました。各クラス今日を1つの区切りと考え、これまで2週間取り組んできました。

リハーサルでは本番さながらの緊張感のもと、学芸委員会が進行しました。

生徒にとっては最後の合唱祭となります。3年生らしく、入退場やアナウンスも自分たちで責任をもって整然と行えていました。

各クラスの合唱は、それぞれのカラーが出ている合唱となっていました。お互いの合唱を聞き合うことでさらにやる気を高めていました。

リハーサル後はクラスに戻って合唱練習を行いました。

今日見つかった課題を今後の練習で解決して自分たちの合唱に一層磨きをかけ、クラスの団結力を高めていってくれることでしょう。本番が楽しみです。

3年生にとって最後の合唱祭です。本番はぜひ会場で生徒たちの「集大成」となる合唱をお聞きください。