【1学年】入学式

4月8日(土)、132名の新入生が、東部中学校に入学しました。

氏名点呼では、一人一人がはきはきと、元気よく返事をしました。新入生の意気込みを強く感じました。式辞では、校長から、「学校教育目標である心豊かで創造性に富み、主体的に活動する生徒を目指し、充実した学校生活を送ってほしい」という言葉をいただきました。祝辞では、PTA会長から「成長のために失敗を恐れず、何事にも一生懸命に取り組んで努力していってほしい」と熱いメッセージを送られました。新入生宣誓では、3年間充実した学校生活になるよう誓いました。

入学式後に行われた対面式では、生徒会が進行を務め、新入生、在校生ともによりよい東部中学校をつくっていくことを確認しました。

式後、教室で一年をともに過ごすクラスメイトと一緒に担任からの自己紹介を聞いたり、中学校生活の話を聞いたりしました。

今年は4年ぶりに在校生や多くの来賓の方の参列の下、入学式が行われました。とても素晴らしい式になりました。

充実した学校生活になるよう、教職員一同全力でサポートしてまいります。