合唱練習スタート

今日から、全学年で、合唱祭に向けての練習が始まりました。
合唱祭は11月9日に行われます。

今日は初日ということで、主に各パートに分かれて練習しました。パートリーダーが中心となって進め、教室や廊下、特別教室などを使って、音をとったり、歌詞を見たりしながら歌っていました。

3年生。もはやベテランです。校歌斉唱から始め、のどを温めていきました。さっそく響きある歌声が聞こえてきます。

2年生。今日は芸術鑑賞会のため、練習はなし。昨年度の経験をふまえての練習を期待しています。

1年生。初めての練習です。歌詞カードに体を向けたり、キーボードを囲んだりしながら練習しました。

今後、毎日終学活後に30分練習を行い、少しずつ力を高めていきます。本番では、素晴らしい歌声が新川文化ホールに響き渡ることと思います。