第2回進路集会

修学旅行から1週間ほどが過ぎ、今週末には中間考査が予定されています。3年生は休み時間やすき間時間を使って自主学習に取り組んでいる姿に受験生としてのやる気を感じています。

さて、本日は第2回進路集会を行いました。今回は夏休みに実施されるオープンハイスクールについての説明が進路指導主事よりありました。集会では、生徒は真剣に話を聞き、オープンハイスクールに参加するための方法や流れについて理解しようとしていました。

オープンハイスクールの参加についての詳細については本日配付した資料をご覧ください。申し込みは各家庭でインターネット上の専用サイトで行うことになっています。(学校で一括で申し込みを行うものではありません。)申し込み期間は6月6日(火)~6月12日(月)です。締切日にご注意の上、ご家庭で相談をして申し込みをしてください。北信越大会などが重なる場合もあります。日程は十分確認してください。

いよいよ中間考査が始まります。3年生としてがんばってきた成果を十分に発揮してほしいです。ご家庭でも励ましの声かけをよろしくお願いします。