本日「3年生を送る会」を行いました。

卒業が間近に迫った3年生へ今までの感謝と卒業をお祝いして生徒会、吹奏楽部、1・2年生からの企画が披露されました。

吹奏楽部の演奏では迫力のある音色が体育館いっぱいに広がりました。生徒会の出し物では、3学年の先生方がクイズ形式で登場し、今までの学校生活を楽しく振り返りました。

1年生は「修学旅行2022リターンズ」と題して修学旅行の思い出を劇にしました。懐かしい思い出を振り返る楽しい時間となりました。

2年生は「タブレットを開いただけなのに・・・」と題して、個性あふれるキャラクターたちがダンスや映像で3年生への感謝を伝えました。最後には部活動のありがとうムービーも流れました。

また、体育館の入り口や教室は卒業を祝う飾りで彩られています。

いよいよ3年生はあと3日で卒業を迎えます。中学校生活の総まとめの日々を充実させていってほしいです。